Личность никогда не будет важнее клуба

Одна из главных мыслей легендарного шотландца, которую я уяснил за эти годы — личность никогда не будет важнее клуба. В данном случае, нужно трактовать её ровно также, как и всегда. Сэр Алекс Фергюсон уходит, но клуб «Манчестер Юнайтед» остается.

Событие, несомненно, эпохальное. Другое дело, что не стоит из него делать конец света. Чтобы не происходило дальше, все это будет происходить с клубом за который я болею. Клубом, чью историю и чьих легенд я бесконечно уважаю и черпаю из них вдохновение. В жизни, в творчестве, в любви.

Неопределенное, и тем прекрасное будущее

Впереди нечто новое. Возможно плохое, возможно хорошее. Кто знает. Для меня это принципиально не важно. Я готов к любому развитию событий. Готов к проверке моей преданности. Готов к проверке моих чувств к клубу, которые зарождались в симпатии к личностям.

Сэр Алекс Фергюсон тренирует «Манчестер Юнайтед» на месяц меньше, чем я живу. Я не представляю эту команду без этого человека на бровке поля. Но так будет. Не сейчас, а лишь в новом сезоне. А сейчас. Впереди два тура и огромное количество слов уважения, любви и признания личности. Личности, которая не важнее, чем клуб, а которая является частью клуба. Частью «Юнайтед». Навсегда.