«Ты не изменишь ничего». Алексей Жуковский на вылет из Лиги чемпионов

Ты готов ждать и верить? Жди и верь. Не готов – пиши «Van Gaal Out». Смысла в обоих случаях не больше, чем в апокрифе для этого текста. Тысячу раз обнови свой статус в социальной сети, назови игру позором, напиши текст о том, что и ты и клуб стали еще сильнее — ты не изменишь ничего. Пока это все остается эмоциональным, пафосным, капризным, душевным терзанием болельщика в тысячах километров от Манчестера – оно не значит ничего. Перестань тешить чувство собственного величия.

Вопрос переходит в другую плоскость, если ты сидишь на «Олд Траффорд» прямо за Луи и шепчешь ему: «Attack, Attack, Attack!» на протяжении всего сезона. Если ты поднял баннер «In Lui We Trust» после проигрыша в Германии – это уже что-то.

До самолетов пока не дошло, злобные баннеры еще не были выхвачены режиссером трансляции.

Как вообще относиться к таким вещам? В зависимости от ситуации. В позапрошлом году при неуверенном Дэвиде Мойесе – это было довольно гаденько. Как-то он совсем не похож на того человека, который воспринял эту штуку как мотивационную. Луи ван Гал? Вполне возможно воспримет как нужно. Как минимум, как повод стать более гибким, как повод начать наконец играть агрессивнее. Если, конечно, такие козыри еще припасены у Луи. Можно еще показать пару вырезок из газет об увольнениях из «Барселоны» и «Баварии».

Нужно добавить немножко анархии: антология работы Луи ван Гала в «Манчестер Юнайтед»

И все же основной вопрос все равно заключается в том, способен ли голландский тренер дать команде что-то большее. На данный момент с совершенно равной вероятностью мы можем как прибавить в игре, так и остаться на том же уровне. «Юнайтед» Ван Гала – это кот Шредингера, черный квадрат с двумя рисунками под ним и неприличной надписью. Нужно долго сидеть, смотреть, делать умный вид, ничего не понять и прийти посмотреть еще.