Загадочная история Златана Ибрагимовича

Во время своего пребывания на «Олд Траффорд» Златан Ибрагимович произнес фразу ставшую уже легендарной: «Чувствую себя, словно я Бенджамин Баттон. Родился старым, а умру молодым». С того момента стало сложно ассоциировать шведа с каким-то другим образом.

Одно плохо. Мы хотели увидеть «Загадочную историю Бенджамина Баттона» великолепного Дэвида Финчера, но нам пришлось довольствоваться одноименным рассказом Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Мы не поэты

К сожалению, история Ибрагимовича в «Манчестер Юнайтед» получилась такой же скомканной и скоротечной, как и творение американского писателя. Великолепная идея, но не её реализация. Не успел рассказ по-настоящему обрасти деталями и обрести образы, как он уже и закончился.

Обидно, ведь работа Финчера куда сильнее вписывается во «вселенную Златана». Сценарий в ней проработан и просто таки наполнен событиями и фразами, участником и автором которых мог быть швед. Но, нет. Увы, пока нам останется лишь недосказанность и легкое ощущение разочарования.

Впрочем, мы не прощаемся, ведь возможно, что история Ибрагимовича в составе «красных дьяволов» лишь поставлена на паузу. Не даром ведь герой Брэда Питта в одном из эпизодов, после просьбы отчистить палубу от птичьего дерьма, пустился в размышления: «Я получал деньги за то, что сделал бы и бесплатно».