Тактическое поражение

До стартового свистка старался быть тихим. Не хотел привлекать особое внимание, называя это манкунианское дерби особенным или чего хуже — эпохальным. Заднее место просто таки чувствовало, что будут неприятности и будет серьезное разочарование. Видимо, именно по этой причине я сейчас необычайно спокоен и трезв, в своих размышлениях.

Не могу припомнить, хотя бы один поединок, в котором мы откровенно играли с упором на оборону и добивались при этом положительного результата. Ну, вот не умеет «Юнайтед» так играть и всё. Вчера могло получиться, но как это обычно бывает, случился необязательный гол «в раздевалку». Самый настоящий холодный душ, обязывающий менять изначально спорную тактику. Которая, не идеальным образом, но все же работала на протяжении всего первого тайма.

Как и многие, хотел видеть от команды принципиально другую игру. Хотя бы, по той причине, что «Юнайтед» начинал встречу с позиции силы.

Как и многие, хотел видеть от команды принципиально другую игру. Хотя бы, по той причине, что «Юнайтед» начинал встречу с позиции силы. Преимущество в три очка и вполне себе добротный футбол в атаке в последних матчах – обещал нечто большее, чем действия от защиты. В которой, матч с «Эвертоном» явил целую тьму проблем.

Проблем, которые и так были известны. Взгляните на поединки «красных дьяволов» с первой восьмеркой команд Премьер-лиги. Из 16 «больших» игр мы не пропускали мячи лишь в двух — дома с «Тоттенхэм Хотспур», и в гостях с «Эвертоном». Кошмарные показатели.

Он ведь, не Жозе

Именно поэтому, я убежден, что выбранный Фергюсоном тактический план, был эффективен исключительно до традиционного пропущенного гола. Затем, должен был быть предусмотрен план B, с помощью которого, игра обязана была оперативно перестраиваться на более атакующий лад.

Но, к сожалению, то ли идея оказалась не достаточно гибкой, то ли изменения начали делаться слишком поздно – ничего в матче кардинально не поменялось. Алекс оказался не готов к такому форс-мажору, и команда утонула. Без борьбы и без единого удара за 90 минут, беспомощно натыкаясь на все дальше уходящую в оборону — игру соперника. Которая, как это ни смешно, ближе к концу в точности стала напоминать, то, что со старта предложил «Юнайтед».

Я считаю, что Сэр Алекс Фергюсон – проиграл это сражение тактически и эмоционально. По какой-то причине, шотландец не стал с первых минут использовать сильнейшие качества своей команды и решил страховаться, делая ставку на заведомо рискованный для нынешнего «Юнайтед» футбол. Не сработало, а затем и не открылся запасной парашют. Вот так банально.

Две цифры (@OptaJoe):

26 — именно столько матчей «красные дьяволы» не проигрывали матчи Премьер-лиги, которые проводились в понедельник. С 19 января 1998 года была одержана 21 победа, при 5 ничьих.

0 — «Манчестер Юнайтед» не нанес ни одного удара в створ ворот в матче Премьер-лиги, впервые с 16 мая 2009 года, когда они играли против лондонского «Арсенала».

Рубрика: Matchday

UI/UX дизайнер. Все детство сходил с ума от кроссов и штрафных ударов Дэвида Бекхэма. Любимчик в нынешнем составе - Дэйли Блинд.