Вазы выдают в мае

Эйфория дело хорошее — сам люблю баловаться. Но дело в том, что за большими порциями позитивной энергии обязательно приходит негатив. И что самое печальное, это происходит в тот момент, когда ты этого, то ли не ждешь, то ли отказываешься ждать.

На первый взгляд, «Манчестер Юнайтед» стартовал реально мощно и напористо. Может быть, и не только на первый взгляд — тут сложно спорить. Ну да, как можно утверждать обратное, когда команда уничтожает все живое и выглядит, словно голодный хищник на охоте?! Нужно быть в неадекватном состоянии, наверное.

Пожалуй, я в таком состоянии, потому что мне тревожно. Нет, я искренне рад, очень ярким и динамичным победам. Рад, что наказаны все истинные виновные, которые осмелились выйти на тропу войны с одноразовыми пластиковыми вилками. Это-то против дьявольских вил. Смельчаки!.. Рад, что в команде много молодых исполнителей, рад, что они такие классные, многообещающие и амбициозные, но…

Девятнадцатый

Такие старты, они вселяют уверенность, что рано или поздно будет спад и что случится он, может, в тот момент, когда это будет совсем некстати. Очень свежи воспоминания об игре в Мюнхене в позапрошлом сезоне. После которого всё покатилось к чертям, а «Юнайтед» в итоге оказался практически ни с чем. А как стартовали-то, что тогда творил Руни!

Прошлый сезон команда провела так, будто старина Алекс все лето анализировал ошибки, которые были тогда допущены. Команда, как специально, крайне тяжело стартовала и приличное время раскачивалась. Но затем, пошло поехало так, что мы оказались аж на «Уэмбли»… И вот опять мощный старт. Что ждать дальше? Насколько молодняк готов выдержать целый сезон? Не будет ли тяжелых ударов весной? Не остановится ли Янг аккурат после первых чисел марта? Вилла ведь времен Мартина О`Нила обычно глохла сразу по окончании зимы…

Подобных вопросов у меня очень много. Тем более, сейчас, когда «Юнайтед» предстал передо мной неожиданно другим! Другим в хорошем смысле этого слова. Очень молодой, за игрой которого смотришь с наслаждением. И хочешь это делать долго. Бесконечно долго.

А эйфории или желания унижать соперников — у меня нет. Почему? Да просто, я очень много видел трагических и не очень, весенних поражений, которые я помню, не хуже, чем самые яркие и эмоциональные победы. Всё что происходит сейчас – важно, но вазы выдают аж в мае. За это время «Юнайтед» успеет десять раз приобрести тысячи глорихантеров и потерять их.

Наблюдаю, переживаю, но не собираюсь мерить достоинства на расстоянии и кричать, что эта команда завалит любого. Будет игра, будет финальный свисток и счет на табло. Тогда и станцую, заливаясь от счастья до невменяемости. А сейчас, на очереди шесть матчей за семнадцать дней и первый реально сильный соперник в лице «Челси». Горячий сентябрь, настоящая проверка!

А Ферги — отец, да. Опять убрал, опять шокировал и заткнул всех, даже недоверчивых своих. Я никогда в нем не сомневался, но этим летом усердно хотел, кого-то еще… Душа требовала, а оно вон как повернулось. Подзатыльник мне в голову! Сэр знает что делает. Знает. И все будет хорошо.