Sir Bobby Charlton Stand, дань легенде «Манчестер Юнайтед»

С 3 апреля 2016 года Южная трибуна «Олд Траффорд» носит имя легендарного Сэра Бобби Чарльтона — Sir Bobby Charlton Stand. Таким образом «Манчестер Юнайтед» поблагодарил англичанина за 60 лет отданных родному клубу.

За пять минут до начала встречи Премьер-лиги «Юнайтед» против «Эвертона» Сэр Бобби и его жена Норма вышли на поле «Театра Мечты». Болельщики с нижних ярусов Sir Alex Ferguson Stand, Stretford End и East Stand сложили заготовленную мозаику с гигантской надписью Sir Bobby и двумя частями клубного шарфа. Остальные сектора поддерживали перформанс размахивая красными флагами украшенными памятными надписями и специально разработанным логотипом.

Известно, что накануне Сэр Бобби Чарльтон собственноручно подписал 13 памятных принтов, которые позднее были вложены в официальную программу выпущенную к матчу. Таким образом, любой из купивших United Review на подступах к «Олд Траффорд» мог стать счастливым обладателем одного из limited edition сувениров.

Внутри можно было найти уникальное 16-страничное вложение чествующее выдающуюся карьеру Чарльтона в этот особенный день. Предисловие написал Сэр Алекс Фергюсон. Иконе «красных дьяволов» отдали дать уважения Денис Лоу, Гари Нэвилл, Брайан Робсон, Райан Гиггз и многие другие.

Речь председателя «Манчестер Юнайтед» после Мюнхенской трагедии

Событию предшествовал праздничный обед в Grill Room (одном из трех ресторанов размещенных на стадионе), во время которого Чарльтон обратился к присутствующим в зале с экранов телевизоров: «Я безумно счастлив, что удостоен такой огромной чести. Хочу сказать всем большое спасибо, ведь без «Юнайтед» — не знаю, чтобы я вообще делал со своей жизнью».

За обедом, на поистине легендарную личность, сыпались заслуженные поздравления и добрые слова. Вот некоторые из них:

Дэвид Гилл: «Я думаю, это свидетельство того, что он сделал для «Юнайтед», Англии и игры в целом. Для меня это, в какой-то степени личный момент, ведь именно Сэр Бобби заставил меня чувствовать себя желанным в клубе. Фантастическая честь для него и его семьи».

Алекс Степни: «Ты полностью заслужил это, Бобби. Пятьдесят лет назад я приехал в «Юнайтед», чтобы играть вместе с тобой. И как мне повезло, верно? В перерывах матчей ты говорил: «пропустили один, ну что же — забьем четыре». Это был наш стиль, и стиль «Манчестер Юнайтед».

Пол Скоулз: «Привет Сэр Бобби, поздравляю Вас с таким достижением. Вы невероятно вдохновляете не только меня, но и множество других игроков и фанатов «Юнайтед» многие годы. Всего наилучшего».

Эрик Кантона: «Когда вы встречаетесь с ним впервые — сразу обретаете уверенность в себе. Он идеальный посол для этого великого клуба и совершенный экс-игрок для встречи молодых людей в «Юнайтед». Сэр Бобби, я желаю вам всего наилучшего в этот прекрасный день».

Гари Паллистер: «Сэр Бобби часто заходил в раздевалку, чтобы успокоить команду. У меня множество действительно замечательных воспоминаний о нем. Сегодняшний день — дань уважения».

Принц Уильям, Герцог Кембриджский: «У вас, должно быть, множество воспоминаний связанных с «Театром Мечты». И на поле и вне его, вы вдохновляете. Очень уместно, что ваше имя будет навсегда связано с этим стадионом».

Дебют Алекса Фергюсона на «Олд Траффорд». Вступительное слово в «United Review»

Сэр Алекс Фергюсон: «Особенная черта Бобби — и это отличный пример для всех, кто стал успешным — то, как он «держит свои ноги на земле» и сохраняет смирение на протяжении всей жизни. Многие могут удивиться — он очень застенчив. Ему не нравится суета. Но он очень тверд. Это человек, которому вы доверили бы свою жизнь».

Sir Bobby Charlton Stand

Sir Bobby Charlton Stand

Sir Bobby Charlton Stand

Sir Bobby Charlton Stand

Sir Bobby Charlton Stand

Sir Bobby Charlton Stand

Sir Bobby Charlton Stand

Sir Bobby Charlton Stand

Sir Bobby Charlton Stand

#ThankYouSirBobby