Sir Bobby Charlton Stand, дань легенде «Манчестер Юнайтед»

С 3 апреля 2016 года Южная трибуна «Олд Траффорд» носит имя легендарного Сэра Бобби Чарльтона — Sir Bobby Charlton Stand. Таким образом «Манчестер Юнайтед» поблагодарил англичанина за 60 лет отданных родному клубу.

За пять минут до начала встречи Премьер-лиги «Юнайтед» против «Эвертона» Сэр Бобби и его жена Норма вышли на поле «Театра Мечты». Болельщики с нижних ярусов Sir Alex Ferguson Stand, Stretford End и East Stand сложили заготовленную мозаику с гигантской надписью Sir Bobby и двумя частями клубного шарфа. Остальные сектора поддерживали перформанс размахивая красными флагами украшенными памятными надписями и специально разработанным логотипом.

Известно, что накануне Сэр Бобби Чарльтон собственноручно подписал 13 памятных принтов, которые позднее были вложены в официальную программу выпущенную к матчу. Таким образом, любой из купивших United Review на подступах к «Олд Траффорд» мог стать счастливым обладателем одного из limited edition сувениров.

Внутри можно было найти уникальное 16-страничное вложение чествующее выдающуюся карьеру Чарльтона в этот особенный день. Предисловие написал Сэр Алекс Фергюсон. Иконе «красных дьяволов» отдали дать уважения Денис Лоу, Гари Нэвилл, Брайан Робсон, Райан Гиггз и многие другие.

«Юнайтед» движется дальше. Речь председателя «Манчестер Юнайтед» после Мюнхенской трагедии

Событию предшествовал праздничный обед в Grill Room (одном из трех ресторанов размещенных на стадионе), во время которого Чарльтон обратился к присутствующим в зале с экранов телевизоров: «Я безумно счастлив, что удостоен такой огромной чести. Хочу сказать всем большое спасибо, ведь без «Юнайтед» — не знаю, чтобы я вообще делал со своей жизнью».

За обедом, на поистине легендарную личность, сыпались заслуженные поздравления и добрые слова. Вот некоторые из них:

Дэвид Гилл: «Я думаю, это свидетельство того, что он сделал для «Юнайтед», Англии и игры в целом. Для меня это, в какой-то степени личный момент, ведь именно Сэр Бобби заставил меня чувствовать себя желанным в клубе. Фантастическая честь для него и его семьи».

Алекс Степни: «Ты полностью заслужил это, Бобби. Пятьдесят лет назад я приехал в «Юнайтед», чтобы играть вместе с тобой. И как мне повезло, верно? В перерывах матчей ты говорил: «пропустили один, ну что же — забьем четыре». Это был наш стиль, и стиль «Манчестер Юнайтед».

Пол Скоулз: «Привет Сэр Бобби, поздравляю Вас с таким достижением. Вы невероятно вдохновляете не только меня, но и множество других игроков и фанатов «Юнайтед» многие годы. Всего наилучшего».

Эрик Кантона: «Когда вы встречаетесь с ним впервые — сразу обретаете уверенность в себе. Он идеальный посол для этого великого клуба и совершенный экс-игрок для встречи молодых людей в «Юнайтед». Сэр Бобби, я желаю вам всего наилучшего в этот прекрасный день».

Гари Паллистер: «Сэр Бобби часто заходил в раздевалку, чтобы успокоить команду. У меня множество действительно замечательных воспоминаний о нем. Сегодняшний день — дань уважения».

Принц Уильям, Герцог Кембриджский: «У вас, должно быть, множество воспоминаний связанных с «Театром Мечты». И на поле и вне его, вы вдохновляете. Очень уместно, что ваше имя будет навсегда связано с этим стадионом».

Дебют Алекса Фергюсона на «Олд Траффорд». Вступительное слово в «United Review»

Сэр Алекс Фергюсон: «Особенная черта Бобби — и это отличный пример для всех, кто стал успешным — то, как он «держит свои ноги на земле» и сохраняет смирение на протяжении всей жизни. Многие могут удивиться — он очень застенчив. Ему не нравится суета. Но он очень тверд. Это человек, которому вы доверили бы свою жизнь».

#ThankYouSirBobby