Уэйн Руни. Бог и дьявол «Театра Мечты»

Сегодня в двенадцать по Киеву Сэр Алекс Фергюсон планировал встречу с Дэвидом Гиллом, цель которой поставить окончательную точку в истерии, вспыхнувшей вокруг Уэйна Руни. Сейчас три часа и новостей пока нет, поэтому у меня появилась возможность поделится своим взглядом на эту ситуацию.

Сложно сдерживать чувства, пытаясь понять происходящее. Уэйн благодаря своей глупости уже потерял многомиллионный контакт с Coca-Cola. Теперь ко всему прочему он устраивает загадочную словесную войну с Сэром Алексом Фергюсоном и «Манчестер Юнайтед», утверждая что клуб не соответствует его уровню из-за того, что должным образом не усиливает состав (в этом есть доля истины). Такое впечатление, что всем известная реклама Nike повлияла на игрока, как реальное проклятье.

Эта история началась весной в Мюнхене, где англичанин получил травму, которая сломала ему окончание прошлого сезона, Чемпионат Мира и даже начало сезона нынешнего. Все это время Руни постоянно не в форме, у него катастрофически не идет игра и он практически всегда уходит с поля без результативных действий.

Потеря формы, игровые проблемы команд в которых Уэйн является лидером, а также постоянно окружающие скандалы и давление журналистов — думаю, все это сильно подействовало на крайне нестабильную психику форварда «красных дьяволов». Как следствие, уставший игрок раздает несвоевременные и эмоциональные интервью.

Для Уэйна Руни самое время остановится и осознать, что «Юнайтед» и все болельщики клуба его боготворят и готовы простить все что угодно, лишь бы англичанин остался на «Олд Траффорд». Руководство согласно платить ему любые деньги, вплоть до презентации статуса самого высокооплачиваемого игрока Англии. При этом нападающий должен понимать, что эти деньги не столько за высококлассную (которая нынче отсутствует) игру, сколько за его бойцовские качества и дух победителя, коим в свое время обладали, к примеру, Эрик Кантона и Рой Кин.

В «Театре Мечты» всегда обожали персоналии, которые могли взять на себя роль лидера, вожака стаи. Футболистов, в которых можно найти одновременно и Бога и дьявола. У Руни есть все, чтобы в будущем стать не просто капитаном и легендой, а кем-то намного большим в истории «Манчестер Юнайтед». Искренне надеюсь, что он это понимает и сделает все правильно.