Боль в день святого Патрика. «Манчестер Юнайтед» вылетает из Лиги Европы

THEUTD делится впечатлениями после неприятного вылета «Манчестер Юнайтед» из Лиги Европы. Классический сюжет для драмы, все эти красивые слова и подачи в никуда.

Я нашёл свободу.
Утрата всяких надежд была свободой
© «Бойцовский клуб»

Классический сюжет для драмы

«Манчестер Юнайтед» впервые в своей истории вылетел из еврокубков от другой английской команды. И этой командой, на зло болельщикам, стал именно «Ливерпуль». Классический сюжет для драмы с названием «Боль в день святого Патрика».

Лига Европы снова устояла и продолжает оставаться единственным турниром «старого света», который не покорялся «красным дьяволам». Впрочем, мало кто и рассчитывал. Одна победа в шести последних матчах в Европе. О каких титулах может идти речь?!

К сожалению или к счастью, одними словами на пресс-конференциях — побед в еврокубках не добиться. Даже, если речь идет о турнире, который считается второсортным среди больших клубов. Такова суровая правда жизни.

Первый из множества

Талантливый Антони Марсьяль

Антони Марсьяль впервые с сентября забил в двух матчах кряду. Этот факт может разочаровывать, если забыть, что юноша принял участие уже в 17 голах «Манчестер Юнайтед» в нынешнем сезоне. Больше, только у Уэйна Руни (18).

У француза невероятный потенциал. В свои 20 лет он выглядит, как игрок, который может уверенно решать большие матчи. И заслуживает стабильного участия в них. Даже не представляю, что может быть дальше. В более комфортных условиях, где все заодно.

Блестящая покупка, которую нельзя потерять. А ведь повод для тревоги есть. Из недели в неделю талантливый Антони покидает поле разочарованным. Возможно собой, а возможно и окружающей его реальностью. Что скорей.

«Красным дьяволам» пора возвращаться в большую игру. И тогда первый гол Марсьяля на «Олд Траффорд» в еврокубках будет только стартом на пути к новым голевым свершениям. Надежда.

Я не аплодировал

Гол «в раздевалку» в исполнении соперника разбил, и так хрупкую, надежду на благоприятный исход. Команда вышла на вторую половину встречи уже не такая прокачанная и уверенная, как это было в первом тайме. С наскоку взять не удалось. Не хватило мысли. Она, видимо, закончилась на одном заработанном пенальти. За 180 минут игрового времени.

Сбросить «Ливерпуль» с их гребаного насеста. Правда о легендарной фразе Алекса Фергюсона

После перерыва ребята были где угодно, но уже не на «Олд Траффорд». В поте лица трудился, как обычно, лишь Давид Де Хеа. Впоследствии Юрген Клопп даже окрестил двухматчевое противостояние — дуэлью «Ливерпуля» и испанского голкипера. Сложно спорить.

Можно начать искать плюсы в игре «красных дьяволов», и даже найти их. Но есть ли в этом смысл? Результат, как говориться, на табло. Результат не двух отдельно взятых матчей, а сезона в целом. Второго сезона, под руководством все тоже же тренера, который все также непреклонен: «Я не сержусь и не разочарован. Я горжусь своими игроками, они отдали все. Болельщики нам аплодировали». Я не аплодировал.

Все эти красивые слова

Поражение «Манчестер Юнайтед»

После просмотра поединков мюнхенской «Баварии» и «Ювентуса» в Лиге чемпионов понял чего больше всего не хватает нынешнему «Манчестер Юнайтед». Мышц и общекомандной мощности. Вроде бы крепкие ребята, но если оглянуть весь состав, впечатление одно — неопытные салаги.

Может быть парни и хотят показать физическую силу, пресловутый дух (яйца) и бойцовские качества, но не хватает какой-то уверенности, менталитета победителей. В общем, всех этих слов и качеств, которые характеризуют настоящих чемпионов. Сложно назвать что-то одно, здесь все в комплексе. Я путаюсь в терминах.

Подачи в никуда

Вы можете вспомнить, когда подача углового в исполнении Дэйли Блинда заканчивалась голом? Я — нет. Голландец прекрасный футболист, но с этим компонентом у него определенно не лады. Как впрочем, и у Хуана Маты, который иногда подменяет товарища по команде.

Абсолютно не ясно, почему тренерский штаб «Юнайтед» закрывает на это глаза и ничего не предпринимает. В подобных вчерашней игре матчах, даже один точный кросс — может перевернуть все с ног на голову. Проблема лишь в том, что его некому сделать.

Если раньше каждый стандарт «красных дьяволов» вызывал у меня трепет и повышенное сердцебиение, то сейчас эмоций почти не возникает. Ничего не предвещает опасность воротам соперника, хотя — по идее, должно. И кажется, в клубе сами отказываются от этой возможности.

Мысли в слух

1. А был ли Маркус Рэшфорд? Голевая феерия закончилась также стремительно, как и началась. В последних играх англичанин не демонстрирует ничего особенного. Показательными можно считать два полумомента в течении минуты во втором тайме игры против «Ливерпуля». В обоих случаях парень действовал ровно на свой возраст — медленно и неуверенно. Сказка все, добро пожаловать в реальность.

Юниоры на стене. Искренне о «политике» Луи ван Гала

2. Фаера на секторе мерсисайдцев, летящие впоследствии в поклонников «Юнайтед». Пинание болельщиков «Ливерпуля», во время их импровизированного «захвата сектора».  Сломанные кресла. Ну и конечно же, Джордан Уильямс — игрок молодежного состава «красных», который неудачно «пошутил» в твиттере про Мюнхенскую трагедию. К счастью, свои же и распяли парнишку пообещав ему «end of LFC career». Этот вечер мы запомним надолго!