Девятнадцатый

Рекордный, 19-й титул Чемпионов Англии я принял и мысленно осознал по окончанию матча на «Олд Траффорд» с «Челси». Впрочем, это не значит, что поединок с «Блэкберн Роверс» смотрелся с полным пофигизмом и равнодушием. Игра ведь оказалась гораздо тяжелее, чем казалось накануне.

«Ивуд Парк» довольно странное место. В прошлом сезоне здесь творил черт знает что — господин Бербатов, а теперь вот диагноз подхватил Кущак! Не знаю, что это и чем это объяснить, но поляк сделал сегодня все, чтобы я провел будущее лето на иголках в ожидании приобретения достойной замены Ван Дер Саару. Ох, как же мне это напоминает нервные времена после ухода великого датчанина.

Игра подвела жирную и яркую черту под крайне тяжелым выездным английским сезоном для «Юнайтед». Впрочем, лить слезы и делать трагедию из этого — я не буду, ибо несмотря ни на что, мы не лишились характера и гениального умения вырывать поединки на зубах. Это главное, ведь именно за это нас и ненавидят! И именно благодаря этому, мы выиграли этот невероятно нестабильный чемпионат.

«Ливерпуль» позади, вызов брошен и как стало известно на этой неделе принят! Кенни Далглиш официально тренирует «красных» ближайшие три года, а Алекс Фергюсон получает невероятно серьезный раздражитель и огромную мотивацию для новых свершений. Судя по всему — будет весело и интересно, ибо выглядят мерсисайдцы очень многообещающе.

Теперь все помыслы о «Барселоне» с которой будет не просто тяжело, а очень тяжело. Впрочем, я убежден, что обыгрывать их можно и нужно, причем в случае триумфа реагировать на это спокойно и буднично. Мы стабильны и на верху почти два десятка лет, поэтому именно они должны радоваться и плясать, если смогут обыграть нас.