Великолепный Шнайдерлин, проблемный Депай

В игре предыдущего тура против лондонского «Арсенала» случился провал. Впервые в истории Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» пропустил 3 гола уже к 20-ой минуте поединка. Причем, между первым и вторым пропущенным мячом прошло всего 74 секунды.

Ситуацию необходимо было исправлять в игре на «Гудисон Парк», где «красные дьяволы» три года кряду получали болезненные удары (0:1, 0:2, 0:3). Но команда справилась, одержав неожиданно роскошную и сухую победу.

Эффективность Андера Эрреры

Для того, чтобы забить 8 голов в Премьер-лиге за «Манчестер Юнайтед» баску понадобилось всего 10 ударов в створ ворот соперников. Интересно, что гол на «Гудисон Парк» стал 6 для игрока в 2015 году — только Хуан Мата (7) забил больше. Фантастическая статистика, которая подчеркивает эффективность Андера Эрреры. Однако, этого до сих пор недостаточно, для того чтобы Луи ван Гал сделал полузащитника своим основным выбором.

В конце прошлого сезона казалось, что место Андера в составе не обсуждается. Однако, старт нынешнего сезона показал, что все не так очевидно. Эррера вновь присел в запас и вновь обязан доказывать то, что собственно уже давно доказано. Ситуация странная и несколько озадачивающая. Радует лишь то, что баск не унывает и почти каждый свой шанс пытается использовать по максимуму. Командный игрок и настоящий боец.

Поединок против «Эвертона» Андер Эррера провел в роли 10-ки и чувствовал себя крайне комфортно. Как результат, великолепный гол головой и отличная результативная передача на Уэйна Руни. Хотелось бы надеяться, что уж этот перформанс донесет основную мысль голландскому специалисту.

Великолепный Шнайдердин

«Манчестер Юнайтед» показал качественный командный футбол. Однако нельзя не отметить игрока, чье появление на поле стало определяющим.

Морган Шнайдерлин действовал хладнокровно и энергично, уверенно разбираясь с черновой работой. Моментами играл на грани, показывал бойцовские качества. При этом 97,1% передач француза достигли своей цели. Вишенкой на торте стал его первый гол в футболке с дьяволом около сердца. Который позднее был дополнен перехватом и роскошной передачей, следствием которой стал гол Уэйна Руни после паса Андера Эрреры.

Успешное выступление Шнайдерлина оказало прямое влияние на четырех партнеров по команде — Бастиана Швайнштайгера, Фила Джонса, Криса Смоллинга и Андера Эрреру. Именно игра Моргана дала возможность каждому из этих игроков проявить свои лучшие качества.

Последствия травмы Люка Шоу для защиты «Юнайтед»

Выезды Луи ван Гала

VanGaal

Луи ван Гал в гонке за Дэвидом Мойесом

Дэвид Мойес лучше Луи ван Гала. Лучше по результатам выездных матчей в Премьер-лиге. Под руководством «избранного» «Манчестер Юнайтед» одержал 10 побед в 18 матчах, в то время, как «железный тюльпан» после победы над «Эвертоном» достиг показателя в 9 выигрышей в 24 встречах. Несмотря на большее число проведенных игр, Луи все еще позади.

Впрочем, видимо ненадолго. На старте нынешнего сезона «красные дьяволы» уже одержали 3 победы в 5 гостевых играх. Для сравнения, в сезоне прошлом на этом же отрезке не было одержано ни одной победы и добыто всего 3 очка. Что собственно и стало одной из главных причин раннего выбывания «Манчестер Юнайтед» из гонки за титул.

«Мы хотим быть чемпионами, поэтому мы должны вести себя как чемпионы. Постоянно совершенствоваться», — эти слова Луи ван Гал произнес накануне игры на «Гудисон Парк». И они определенно не расходятся с делом. Команда действительно совершенствуется, в том числе и в результатах выездных матчей.

Проблемный Мемфис Депай

Несколько дней назад довелось прочитать очень любопытное интервью Ричарда Гроотсхольтена, который был ключевой фигурой в молодежной команде «Спарты» в те времени, когда там постигал азы футбола Мемфис Депай. Ниже приведу цитату с характеристикой юного голландца:

«У Мемфиса была далеко не лучшая ситуация в семье, это отразилось на его характере. Конечно, мы замечали его невероятный талант, так что неприятности стоили того, чтобы их терпеть. Но доходило и до того, что люди в «Спарте» говорили: «А что мы сделаем? Мы не можем мириться с таким отношением».

Он хотел быть королем, хотел быть главным и никого не слушал. У него были серьезные проблемы с тренерами. Многие не хотели с ним работать. У него часто срабатывали защитные реакции, он сразу принимал в штыки то, что ему говорили. Он не хотел никому показывать свою слабость. Тренеру с таким сложно – нельзя, чтобы другие дети привыкали к таким вещам. Всегда нужно знать меру и вовремя пресекать плохое поведение, независимо от таланта игрока».

Депай и Строотман: проблемные дети, ставшие звездами

Весьма любопытная информация в свете того, что Луи ван Гал оставил Депая в запасе на игру против «Эвертона», а после и вовсе, пусть и аккуратно, но упрекнул его в «несоответствии философии». Дошло даже до сравнения с Анхелем Ди Марией и Радамелем Фалькао. Кое-кому стоит задуматься.

Импульс для Уэйна Руни

Rooney

Уэйн Руни снова забивает

Прервав в игре против «Сандерленда» 11-матчевую серию без голов в Премьер-лиге, Уэйн Руни решил не затягивать с перекрытием и других своих антирекордов. Англичанин впервые с апреля 2007 года (6 игр) забил на «Гудисон Парк». Но куда важнее, что Уэйн наконец отметился точным ударом в гостевом поединке, чего не случалось с ноября прошлого года — 17 игр (1 550 минут). Одиннадцать месяцев спустя или почти полный сезон выездных матчей.

Теперь форвард устремил свой взор на рекорды. В гонке лучших бомбардиров в истории Премьер-лиги Уэйн Руни достиг Энди Коула. Всего в одном мяче впереди Денис Лоу — второй голеадор в истории «Манчестер Юнайтед».

Лучшие бомбардиры в истории Премьер-лиги Лучшие бомбардиры в истории «Манчестер Юнайтед»
Алан Ширер (260) Сэр Бобби Чарльтон (249)
Энди Коул (187) Денис Лоу (237)
Уэйн Руни (187) Уэйн Руни (236)

9-19. Легендарная связка «Манчестер Юнайтед»

Два гола в трех матчах лиги. Окончание нескольких неприятных серий. Рекордные исторические достижения. Хочется верить, что все эти события придадут импульс для дальнейшего прогресса капитана «Манчестер Юнайтед». Впрочем, уже сейчас можно говорить, что Руни медленно, но уверенно обретает себя. Он делает то, что должен делать форвард — забивает голы.