Неопределенное, и тем прекрасное будущее

Скорее наступит апокалипсис, чем я сдамся и заранее отдам кому-то Премьер-лигу. Справедливо или не справедливо – до фени. Вазу дают лучшей команде Англии, а не победителю локального сражения в дерби. Спросите, у фанов «Ливерпуля» или «Арсенала», сильно бы их тревожили 1:7 от «Эвертона» и «Тоттенхэма», если бы все в итоге решилось в их пользу. А ведь история их дерби, куда круче.

Принципиально, не вижу «конца света» в сливе «Сити. По сути, единственное, что встревожило – тактика выбранная Фергюсоном. Ну не «Манчестер Юнайтед» это, не наш стиль и не наша игра. Я, например, абсолютно не воспринимаю такой футбол от любимой команды. Да меня вообще дико раздражает путь, которым в последнее время двигается Алекс. Воспитан просто на другом. Эта тотальная и почти вселенская борьба с «Барселоной» привела к тому, что наш футбол стал чересчур «не британским». Нет, я понимаю, что это нормальная тенденция, и что по-другому в Европе никак.

Я хочу видеть в команде больше британских пацанов, которые при этом не включаю скилл «задрот» и не катают эти идиотские и модные нынче «тики-таки». Для меня футбольный гений – это не тот, который видит поле на 5-15 метров и умеет точно катать шарик туда-сюда. Нет, нет, нет… Гений, это человек, который умеет отдать пас на 80 метров прямо в ногу форварду. Который, в свою очередь, замыкает момент одним касанием. Мгновенная оценка ситуации, идеальное исполнение, просчет действий соперника. Что может быть круче? Футбол – динамичная и резкая игра. Простая, наконец. Скоулз играет в такую. Это так, к слову. Прекрасный Пол, на которого все тщательно и обильно драконят — играет просто до предела. Новость?!

Хорошо. Я понимаю, что футбол стал другим и сложным, а я клоун, живущий воспоминаниям какой-то непонятной игры. А вот Ферги настоящий молодец. Он в отличие от меня умеет жить нынешним временем и подстраиваться под его реалии. И я даже не сомневаюсь, что он все правильно делает и на этот раз… Да если бы я это не понимал, я бы уже бросил и начал болеть за «Суиндон Таун». Там Ди Канио, там хардкор.

— Док, нельзя же просто зайти в магазин и купить плутоний! Ты его спёр?
— Конечно! У кучки ливийских националистов. Они хотели, чтобы я сделал им бомбу, а я схватил плутоний под мышку и поминай как звали!

Эра Фергюсона окончена, эра «Манчестер Юнайтед» тоже. Занавес. Слезы. Сопли. Остановите меня, иначе я сейчас умру от гребанного смеха. А чья там «эра» началась? «Манчестер Сити»? Пфф… Может, давайте закончим этот сезон для начала? А затем давайте глянем на следующий сезон, а затем еще на сезон… и еще на сезон. Посмотрим, где, например, будет этот Манчини, и где будут все остальные. Нет, я не сомневаюсь в их способностях, но все же – хочется материальных подтверждений начала «эры». Сэр нам давал их много-много раз. Теперь ждем достойный ответ, с яйцами. Чемпионы? Да вперед. «Ньюкасл Юнайтед» и «Куинс Парк Рейнджерс» ждут. Доказывайте, что вы лучшие в Англии и трясите над головой заветную вазу. Нас это не расстроит, скорее подстегнет. Переживем, на этот раз. Не без боли, но переживем.

Больше всего, меня сейчас интересует «Юнайтед» и наши два последних матча. Хочу видеть добротный футбол и характер. Яйца хочу, мясо хочу, трупы хочу. Просто нужно играть. Без оглядки и без страха. Дрова наломали, но жизнь продолжается. Впереди будущее, неопределенное и тем более прекрасное.