И разгорится пламя

За последнее время накопилось немало мыслей по поводу Юнайтед, и всего, что окружает команду. Оформлять все это отдельными объемными материалами не хотелось бы, а вот поделится короткими заметками, и спровоцировать ими конструктивное обсуждение — было бы неплохо.

Уэйн Руни, как замена Полу Скоулзу

Сезоном ранее мысль о том, что Уэйн может уйти в середину поля – гналась так же быстро, как и возникала в голове. Руни был единственным нападающим топ-класса, альтернатив которому в команде просто не существовало. Сейчас же, после покупки Робина Ван Перси и Синдзи Кагавы, эти размышления засверкали новыми красками. Более того, накануне сам англичанин, практически подтвердил эти, казалось бы, невменяемые идеи.

Давайте откинемся в кресле, забудем все «за» и «против» и представим связку в середине поля из Фила Джонса и Уэйна Руни в классической 4-4-2. Я считаю, машина для убийства, не меньше!.. Настоящая стена в середине поле, где уже давненько не было чего-то действительно страшного и непроходимо. Как характером, как физикой, так и скиллами — парни вытянут, просто уверен. Позвоните кто-то Фергюсону, предложите. И разгорится пламя.

Но вернемся в реальность. И сразу же осознаем, что воплотить такую идею в жизнь – немного сложно. По крайней мере, вот так сразу и чтобы это было эффективно. Кое-где нужно подумать о будущем, кое-где наиграть связи, кое-кого продать или даже купить, а кое-кого прилично задвинуть на лавку. С одной стороны, все это слишком сложно, а с другой, почему бы и нет?!

Наконец отскакиваем

Сэр Алекс Фергюсон строит новую команду

Сэр Алекс Фергюсон строит новую команду

Когда Манчестер Сити брал в прошлом сезоне чемпионство, мне было обидно не из-за самого факта, а из-за того, каким образом они это делали. На характере, на ленточке, за мгновение от контрольного в голову. Именно так, как это делал всегда Юнайтед!.. Тот Юнайтед, за который я начинал болеть.

Именно поэтому, абсолютно невнятная игра на старте этого сезона, слегка забывается при виде таких побед, как добытая в Саутгемптоне. Наконец, команда показала фирменный стиль. Наконец, мы увидели валидольную концовку, которая закончилась нашей победой. Мы все соскучились по подобной красоте. Пусть она и слегка эстетичная.

К слову, воскресная победа, стала первой победой в Премьер-Лиге с апреля 1993 года, которая была добыта после того, как Юнайтед проигрывал к 85-ой минуте. Такого даже я не видел со своим 14-летним стажем. Подпись «drama» из твиттера @optajoe – абсолютно по делу.

Буду честными, пока это сложно назвать «характером», но то, что команда набрала уже шесть очков в матчах, где проигрывая по ходу – очень воодушевляет. Особенно, если сравнивать эти цифры с прошлогодними тремя… за весь английский сезон.

Новый проект Фергюсона

За последние три летних трансферных окна мы совершили 14 приобретений. Восемь из них я бы отметил особенно. Трансферы Смоллинга (22), Эрнандеса (24), Джонса (20), Де Хеа (21), Пауэлла (18), Кагавы (23), Бюттнера (23) и Энрикеса (18). Никто из них до сих пор не является незаменимым игроком основы. Кто-то вообще даже не дебютировал. Но у меня практически нет сомнений, что они станут или уже являются частью нового проекта Фергюсона.

Именно этот проект и заставляет меня сейчас с особенным увлечением следить за Юнайтед. Мне любопытно, как эти игроки будут развиваться, как будут входить в состав, какие позиции займут на поле, и как от этого будет меняться игра команды. Это увлекательно, это завораживает и это куда интересней чем то, сколько мячей за нас забьет Робин Ван Перси.

Голландец

Робин Ван Перси

Робин Ван Перси сразу взялся за дело

После того, как Робин Ван Перси сделал хет-трик в матче с Саутгемптоном и вытянул Юнайтед из задницы — не принято говорить, что ты сомневался в этом трансфере. Это будет, как минимум, рискованно.

Сомневаться, то я не сомневался, но то, что он мне был не очень по душе – это факт. Причем, это абсолютно не было связано с тем, что он переходил к нам из Арсенала. Вообще, я не особенно понимаю, как это должно тревожить болельщика команды, в которую переходит игрок. Я бы даже абсолютного «скаузера» Стивена Джеррарда с объятиями принимал. Он же к нам, а не к ним.

А вот возраст Робина напрягал. Как ни крути, больше 2-3 сезонов, он врядли будет на первых ролях. То есть, по сути, он занимает чье-то место или что скорее, закрывает это место временно. Что характеризует его, как абсолютного наемника. Впрочем, это не мешает голландцу продолжать работу по покорению наших «дьявольских» сердец! Начал то чудно, почти как Паша Погребняк в Фулхэме – 4 гола с 6 ударов. Фломастер.

Группа жизни

Лига Чемпионов снова нам подарила откровенно «провальную» группу. Группу, которую большинство болельщиков уже прошло. Да, они на полном серьезе ждут жеребьевку весенней части турнира. Эдакие нахалы, которые абсолютно не учатся на ошибках или просто продолжают верить, что в футбол играют названия.

Но меня в этой ситуации напрягает другое. Напрягает то, что команда в который уже раз не получает настоящей Лиги Чемпионов. Юнайтед, как Трус из «Операции Ы» тренируется на «котиках». Нет проверки боевыми условиями, нет соперников, которые выносят вперед ногами и пользуются минимальными ошибками. То есть, по сути, мы стоим на месте. Игроки не растут, не получают опыта. Тепличные растения. Благо хоть в Премьер-Лиге конкуренция нынче серьезная.

Страшные и ужасные «Птенцы Ферги» росли, крепли и набивали шишки в играх с настоящими зубрами европейского футбола. Чемпионами, настоящими, а не вот этими, выдуманными мсье «мать его» Платини и компанией… Это было полезно, это было то, что в итоге помогло добиться того триумфа. Добиться шока Маттеуса, истерики Куффура и миллионов отвалившихся куда-то на пол, вставных челюстей.

Рубрика: Matchday

UI/UX дизайнер. Все детство сходил с ума от кроссов и штрафных ударов Дэвида Бекхэма. Любимчик в нынешнем составе - Дэйли Блинд.