Мемфис Депай: «Ливерпуль был заинтересован во мне, но они решили, что больше пользы для них я принесу, играя за Юнайтед»

20 января 2017 года стало известно, что Мемфис Депай покидает Манчестер. По этому поводу THEUTD собрал Правила жизни голландского вингера.

Ван Гал как-то сказал, что купил меня для Гиггза. В конце года Ван Гал был уволен, а Гиггз не продлил контракт. Эти двое подставили меня больше всех.

Я люблю проигрывать, ошибаться и промахиваться. Успех очень однообразен и, в отличие от проигрыша, ничему не учит. Именно поэтому я не могу назвать свою карьеру в Англии провальной.

Победой наслаждаются только неудачники.

Меня считают любителем вечеринок, но в Англии я лишь раз позволил себе туда пойти. Во всех остальных случаях они начинались там, где я уже был.

Ливерпуль был заинтересован во мне после Чемпионата мира, но они решили, что больше пользы для них я принесу, играя за Юнайтед.

Индивидуальные ошибки не так уж и критичны. Выигрывает и проигрывает команда.

Они говорили, что «семерка» сделает меня новым Роналду, но похоже мне досталась «семерка» Майкла Оуэна, доношенная Валенсией.

У нас с Люком было фантастическое взаимопонимание с первого дня нашего знакомства. Я отлично понимал, как он хочет действовать. Я мог подстраховать его сзади, а он мог отработать впереди. Его травма выбила из колеи нас обоих. По нему я буду скучать больше всего.

Конечно, я хочу стать легендой. Я буду мотивировать себя для того, чтобы играть хорошо в каждом матче. Я всё ещё молод и хочу прогрессировать.

Я всегда хотел быть как Роналду, пока не узнал, что «зато он очень богатый».

Мои костюмы – это отражение моего внутреннего мира. В этом весь я. Кому, какое дело, одет я в костюм пехотинца или коста-риканского флейтиста. Главное — чтобы он хорошо сидел.

Судьба играла со мной и позволяла показывать свой лучший футбол лишь в играх с Брюгге, Мидтьюлландом и Люксембургом.

В газетах писали, что я опоздал на автобус. Откровенно говоря, в тот день я так и не решил для себя, хочу ли я действительно в него попасть.

Каждый, кто думает, что мое время уже прошло, трагически ошибается.