9 000 селфи Поля Погба

Поль Погба начал сезон не самым лучшим образом. Кроме неплохого перформанса в первой встрече, француз пока ничего примечательного в футболке «красных дьяволов» так и не показал. Впрочем, это не означает, что самый дорогой трансфер в истории футбола провалился.

Никто не знает, как все сложиться дальше. Но что можно сказать наверняка, так это то, что любые панические настроения и глобальные выводы — определенно преждевременны. Тем более, что всему есть весьма банальные и очевидные объяснения. К примеру, совершенно неожиданно для многих, многомиллионный Погба оказался обычным человеком.

Здесь в тему будет вспомнить слова Юргена Клоппа из его недавнего интервью: «Мы все видели Поля Погба. Он был здесь, он был там. Селфи, селфи, 9 000 селфи за лето. А потом он переходит в «Манчестер Юнайтед». Проводит две тренировки и сразу выходит на поле в матче против «Саутгемптона», играет все 90 минут. Увидев это, задумываешься — как он это делает?».

Я был также впечатлен, как и немецкий специалист, но дальнейшие события показали, что все не так просто. Оказалось, что невозможно за пару занятий набрать форму и вписаться в команду, которая обрела нового тренера. Так не бывает. «9 000 селфи» все-таки сделали свое дело — Поль оказался не готов к старту сезона, а команда не готова к нему в силу скомканной предсезонки. Причем чей-то конкретной вины в этом всем нет, просто таковы были обстоятельства.

Решает не открывать

В матче Лиги Европы против «Фейеноорда» Жозе Моуриньо дал отдохнуть целому ряду ключевых исполнителей. Играющего без замен неделю за неделей Поля Погба среди них не было. Хотя, казалось, почему бы и нет?!

Это наталкивает на несколько мыслей. Во-первых, в лице француза менеджер видит системообразующего игрока, наличие которого на поле обязательно даже в такой встрече. Во-вторых, португалец прекрасно осознает, что полузащитник все еще не набрал (но близок к этому) оптимальные кондиции, поэтому ни о каком перерыве для него не могло быть и речи.

Официальное возвращение Погба в «Юнайтед» случилось почти месяц назад. За это время полузащитник провел от звонка до звонка все 6 поединков (540 минут) за клуб и сборную. Вероятно, именно таким образом Поль наверстывает упущенное, прямо на глазах проходя адаптацию. Нет ничего удивительного, что при этом его игра не выглядит соответственно надеждам окружающих. Это ведь обычный рабочий процесс.